BAKSO sudah menjadi makanan kesukaan masyarakat Indonesia. Olahan daging satu ini terasa nikmat dengan variasi kuah ataupun saus.
Untuk membuat bakso yang sehat, simak ulasan Shine, Minggu (4/3/2012) berikut ini:
Mulailah dengan daging tanpa lemak
Membuat bakso, Anda harus membuatnya dari daging tanpa lemak. Jika ingin menambahkan lemak, Anda bisa menggunakan daging domba.
Pakai gandum
Untuk memberi campuran pada adonan bakso, biasanya digunakan remah roti atau beras. Cobalah Anda gunakan gandum untuk menambah serat dan nutrisi.
Bumbu dan rempah
Berikan bumbu kering dan segar serta rempah-rempah untuk menambah rasa pada olahan bakso Anda.
Ganti bahan
Untuk membuat bakso berukuran besar, jangan berikan banyak nasi putih tetapi cari pengganti lainnya seperti menggunakan beras merah.
Jangan berlebihan
Dalam membuat bakso, Anda harus menggunakan takaran. Bila tidak, maka bakso akan menjadi keras sehingga saat dimakan pun terasa tidak enak.
Teliti
Mengolah bakso, jangan berikan banyak minyak. Jika Anda ingin bakso benar-benar matang saat diolah, cukup dengan satu sendok makan minyak. Selain ditumis, bakso juga bisa Anda panggang di atas loyang yang diberikan alumunium foil.
Sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar