Pages

Banner 468 x 60px

Crispy Fried Chicken

0 komentar
detail berita
(Foto: life123)
AYAM renyah, pasti si kecil menyukai santapan satu ini. Daripada membelinya di pinggir jalan yang masih Anda ragu dampak kesehatannya, mengapa tak membuatnya sendiri di rumah?

Bahan A:

Susu tawar 1,5 cup
Merica bubuk 1 sdt
Garam 2 sdm
Sayap ayam 4 potong

Cara membuat:
1. Belah sayap ayam jangan sampai putus. Sisihkan.
2. Masukkan susu tawar, merica, dan garam ke dalam kantong plastik.
3. Masukkan potongan sayap ayam dan campur menjadi satu. Diamkan selama empat jam.

Bahan B:
Terigu serbaguna 2 cup
Tepung tapioka/kanji 0,5 cup
Bawang putih bubuk 3 sdm
Cabai bubuk 1 sdm
Baking powder 1 sdt

Cara membuat:
1. Tepung terigu, tepung tapioka/kanji, bawang putih bubuk, cabai bubuk, dan baking powder diayak menjadi satu.
2. Gulingkan sayap ayam di atas campuran tepung terigu sampai rata. Lakukan sampai sayap ayam habis.
3. Setelah itu, celupkan sayap ayam ke dalam bahan pencelup (bisa menggunakan sisa bahan B yang ditambah air).
4. Goreng ayam sampai matang.
5. Angkat dan sajikan.

Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 32/Tahun VIII (ftr)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar